Тренер Team Spirit может быть дисквалифицирован

Team Spirit в официальной группе ВКонтакте выпустила пресс-релиз, где сообщила, что ESIC обвинила их тренера в использовании тренерского бага.

«5 мая в 15:05 по CEST тренер нашего CS:GO состава получил официальное письмо-уведомление от ESIC, в котором эта организация предъявляла ему обвинения в использовании бага с камерой тренера и уведомляла о введении санкций против него.

Эту публикацию мы делаем с целью привлечь внимание комьюнити и Valve к деятельности организации ESIC и тем последствиям, к которым эта деятельность может привести.

Прежде, чем ознакомиться с нашей позицией по ситуации, вам стоит внимательно ознакомиться с видео, на котором записан момент с багом с камерой тренера: https://www.youtube.com/watch?v=k3raRJgbk3g
Это единственный момент в карьере hally, когда он был замечен. Он произошел в матче 2019 года https://www.hltv.org/matches/2338129/a на турнире за 10,000$ с командами из топ-50 рейтинга hltv.

А теперь к сути. На момент инцидента Hally работал тренером 4-й месяц, он не знал о существовании бага и не пытался вызвать его намеренно. Огромная часть работы тренера, в сущности, заключается в просмотре матчей своей команды, и когда с тобой происходит ситуация, которая произошла на видео — ты не хочешь просто выйти с сервера, ты хочешь досмотреть этот раунд и уже после этого сделать реконект. Именно так он и сделал. Исходя из содержания видео выше, нам абсолютно не понятно, какую выгоду могла получить Espada? За всё время этого единственного раунда он не увидел ни одного оппонента. Практически всё время раунда в месте, где зависла его камера, находились игроки его команды и получали всю информацию самостоятельно. Практически всё время раунда его камера повернута на своих игроков, и это связано напрямую с тем, что он хочет смотреть за своей командой и просто делать свою работу. Это единственный момент в его карьере, который нашли ESIC с багом камеры тренера, и он произошел после вармапа, когда его возникновение наиболее вероятно (баг возникает после смерти игрока, за которым наблюдает тренер).

Теперь мы хотели бы обратить ваше внимание на действия ESIC в связи с этой ситуацией. С точки зрения процессуального характера ни Team Spirit, ни hally не знают, кто такие ESIC. Мы не знаем, кто вел это расследование и кто принимал решение о наказании, кто этот комиссар, на которого они ссылаются в своем письме. Никто не ознакамливал нас с их кодексом, на который они также постоянно ссылаются. Ни один турнирный оператор не использует их кодекс как официальный документ на своих турнирах. Откуда власть у этих неизвестных людей, нам также не понятно. Всё это приводит к неутешительным последствиям, а именно к отсутствию возможности сатисфакции. Ведь единственный, к кому мы можем обратиться для обжалования решения ESIC, — это сами ESIC! Более того, они буквально предлагают hally скидку на срок бана, если он просто согласится на все их обвинения без защиты. Делая это заявление, мы отказываемся от этой потрясающей возможности скидки в 25% от срока, ради того, чтобы попытаться повлиять на будущее киберспорта. Что сделала ESIC для киберспорта? Они объявляют своей миссией бороться за честность и этику в киберспорте, но что они реально сделали? Они как-то повлияли на проблемы с подставными матчами? На проблемы с читерами? На проблемы с радар-хаком? Нет, они вцепились в ситуацию с багом камеры тренера, потому что они буквально не в состоянии решать реальные проблемы киберспорта и просто оправдывают своё существование, нападая только на тренеров, которые просто не могут себя защитить. Это их единственный способ оставаться релевантными в индустрии, потому что ничем другим полезны они быть не могут. Обратите внимание также на то, когда они обнародовали своё расследование. Видео с багом hally, которое они нам прислали, было загружено 26 октября 2020 года. А теперь, буквально за неделю до старта Мейджора, они решили напомнить о себе, просто для того, чтобы привлечь больше внимания к своей скудной деятельности. Возможно, они даже болели за нас на RMR-турнире 🙂

Теперь мы хотим спросить вас, считаете ли вы, что наш тренер должен лишиться своей первой возможности поехать на Мейджор, которой он добился упорным многолетним трудом? Ваш ответ уже никак не повлияет на ситуацию с его пребыванием рядом со своей командой, но, возможно, он поможет кому-то в будущем не оказаться в такой ситуации». — написали представители организации, защищая своего тренера и обвиняя ESIC.

Напомним, что Комиссия по добросовестности в киберспорте выступила с заявлением, где сообщила, что не менее 50 тренеров будут дисквалифицированы за использование «тренерской камеры», часть из них не будет допущена до мейджора.

Матчи PGL Major Antwerp 2022 пройдут с 9 по 22 мая в Бельгии на площадке Antwerps Sportpaleis. Призовой фонд турнира составит миллион долларов. Бороться за него будут 24 команды.

Поделиться
08.05.2022
3
0
0
Категории:
CS:GO

Оставьте комментарий