Бывший игрок Na’Vi раскритиковал Valve из-за публикации

В прошлом игрок “Рожденных побеждать”, а ныне популярный стример Арсений ceh9 Триноженко прокомментировал публикацию Valve об эксклюзивных правах на трансляции. 

Триноженко остался недовольным двойными стандартами, и отметил, что Valve не решила всех проблем. 19 сентября компания подтвердила, что все права на трансляцию турниров принадлежат их организаторам. Но при этом они отметили, чтобы студии шли на контакт со стримерами и не “вставляли палки в колеса”.

«Такие, как ESL, — им по фигу на английский язык, например. Любой англоязычный стример, как pashaBiceps, мог запустить стрим и собрать 20 тыс. зрителей. Он ни у кого ничего не спрашивал, но ESL его не банила. Потому что ESL понимала, что, забанив популярного стримера, она попадет в лютый хейт у комьюнити.

Но русскоязычный стример так не мог поступить. Турнирный оператор отправлял русскоязычного стримера к студии, которая выкупила права. А эта студия тебе запрещала показывать матчи. <…> Я не согласен. Понимаю, что студии должны иметь эксклюзив, но это именно студии. А когда я дома в трусах смотрю, анализирую игры и что-то хаваю, то я развлекаю свое комьюнити — ту тысячу или две, что хотят это смотреть. Не понимаю, почему я не могу стримить без спонсоров». – заявил Арсений ceh9 Триноженко

Поделиться
3 месяца назад
78
0
0
Метки:
· ·
Категории:
CS:GO

Оставьте комментарий